пятница, 21 января 2011 г.

Круассаны


 Круассаны из слоёного ленивого теста от Алисы - их печь - одно удовольствие!



Для начала рецепт слоёного ленивого теста:

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.
Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченное масло 300гр.
Муки ~  600 мл* НЕ ПУТАТЬ С ГРАММАМИ!!!
Печь при t 375 F*, до золотистого цвета ~ 5-7 минут

*Для перевода воспользуйтесь конвертером

Процесс: 


Тесто раскатать в прямоугольник не тонко и промазав все маслом










свернуть трубочкой



трубочку завернуть в спираль









плотно обмотать пленкой и в холод - минимум на 1час,максимум 3-4часа.




После охлаждения  достать и положить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, "нарезатиь" круассаны и готовить










Внимание!!! Тесто  не месить!!!








 Для того, чтобы перевести миллилитры в граммы - воспользуйтесь мерным стаканом для жидкостей.


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий