пятница, 21 января 2011 г.
Круассаны
Круассаны из слоёного ленивого теста от Алисы - их печь - одно удовольствие!
Для начала рецепт слоёного ленивого теста:
Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.
Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченное масло 300гр.
Муки ~ 600 мл* НЕ ПУТАТЬ С ГРАММАМИ!!!
Печь при t 375 F*, до золотистого цвета ~ 5-7 минут
*Для перевода воспользуйтесь конвертером
Процесс:
Тесто раскатать в прямоугольник не тонко и промазав все маслом
трубочку завернуть в спираль
плотно обмотать пленкой и в холод - минимум на 1час,максимум 3-4часа.
После охлаждения достать и положить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, "нарезатиь" круассаны и готовить
Внимание!!! Тесто не месить!!!
Для того, чтобы перевести миллилитры в граммы - воспользуйтесь мерным стаканом для жидкостей.
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий