воскресенье, 23 января 2011 г.
Свиное филе с каштанами и грибами
Очень уж мне нравятся каштаны, как наполнители и гарнир. А так как они у меня есть, то я решила приготовить свиное филе с каштанами и грибами.
И, если я не ошибаюсь, рецепт взят из французской кулинарной книги (а может и нет, я уже не помню, я помню не детали, а в целом, что и попробовала "воспроизвести"). А что из эт ого получилось, судить Вам.
3-4. ст.л. растительного масла
1-2 шт.лука
80 г вареных очищенных каштанов
200 г грибов
соль, черный перец
Нагреть духовку до 200 С
Для фарша:
Сварить каштаны (читаем здесь)
Мелко порезать лук и порубить на мелкие кусочки каштаны
Разогреть сковороду с 2 ложками масла и обжарить лук в течение 5 минут
Добавить резаные грибы и пожарить, пока не выпарится вода
Добавить ложку масла
Добавить каштаный и, периодически помешивая, подержать на огне еще несколько минут
Сделать глубокий надрез по длине филе, не доходя до края (разрезать в виде книжки)
Развернуть филе, вложить начину и перевязать филе в нескольких местах ниткой:
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета:
Выложить филе в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 15-20 минут
Готовое филе накрыть фольгой и дать « отдохнуть» в течение 10 минут
Если Вы не любите или у Вас нет каштанов, то начинку можно сделать по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий