воскресенье, 23 января 2011 г.

Куриная...ну не совсем колбаса


Вместо магазинной покупной и незнамо какой - попробуйте сделать свою, домашнюю, вкусную, по рецепту Марины из TRIO.  Правда, у меня не получается её делать правильной - колбасной - формы и я перестала мучаться сама и мучать фарш и делаю её в форме "кирпичика" - на вкусе это совершенно не отражается.
Мариночке за эту колбасу большое спасибо от моей семьи!






Нам нужно:

500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
100 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
100 г фисташек
1 ч.л. крахмала (для "твердости структуры" )
соль, перец


Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), добавить фисташки и смешать с фаршeм.
Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон или "кирпичик"



Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом  (если в форме батона)
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин


Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.




Вместо ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание, и грибы, и что Вам подскажут ваши предпочтения.






Приятного аппетита!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий