четверг, 27 января 2011 г.

Капрезе (Моцарелла с помидорами

 Сегодня предлагаю Вашему вниманию ну очень популярное лёгкое блюдо с ароматом Италии - салат "Капрезе" с моцареллой и помидорами
Мне так кажется, что это национальное блюдо Италии - поэтому все благодарности этой славной стране.







Для салата нам нужно:

сыр моцарелла
помидоры (сливовидные)
масло оливковое
свежая руккола
свежий тимьян для посыпки
крупномолотый черный перец



Порезать моцареллу на дольки
Помидоры разрезать на 2-3 части, не доходя до конца
Вложить дольки моцареллы в помидоры
Выложить на рукколу
Посыпать листьями тимьяна, крупномолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.




Шикарная лёгкая закуска,  очень вкусная, которую можно поставить и на праздничный стол.
Салат с моцареллой и помидорами лучше готовить непосредственно перед подачей. Помидоры следует согреть до комнатной температуры, чтобы их вкус и аромат усилились.




Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий