пятница, 28 января 2011 г.

Пенне с голубым сыром

Пенне — город в Италии.
Пенне — вид коротких макаронных изделий.
Речь пойдёт о втором. Быстром и вкусном блюде.



На 4 порции:

500 г пенне
2 ст.л. ОМ
1 небольшой лук-порей
200 г копчёной грудинки
25- г шампиньонов
~ 60 мл бульона
250 г голубогно сыра  (Рокфор, Горгонзолу или др.)
свежесмолотый чёрный перец
соль морская
щепотка пряных трав



фото из инета 

Пасту отварить аля денте (до полуготовности)
На сковороду налить ОМ
Спассеровать лук-порей
Добавить мелко резаную грудинку, обжарить
Добавить шампиньоны и обжарить ~ 4-5 мин.
 Влить бульон, добавить пасту, сыр и приправы
Прогреть до тех пор, прока сыр не расплавится
Осторожно перемешать  и подавать

Очень вкусно использовать не один сорт сыра, а несколько и в конце присыпать пармезаном

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий