Пенне — город в Италии.
Пенне — вид коротких макаронных изделий.
Речь пойдёт о втором. Быстром и вкусном блюде.
На 4 порции:
500 г пенне
2 ст.л. ОМ
1 небольшой лук-порей
200 г копчёной грудинки
25- г шампиньонов
~ 60 мл бульона
250 г голубогно сыра (Рокфор, Горгонзолу или др.)
свежесмолотый чёрный перец
соль морская
щепотка пряных трав
Пасту отварить аля денте (до полуготовности)
На сковороду налить ОМ
Спассеровать лук-порей
Добавить мелко резаную грудинку, обжарить
Добавить шампиньоны и обжарить ~ 4-5 мин.
Влить бульон, добавить пасту, сыр и приправы
Прогреть до тех пор, прока сыр не расплавится
Осторожно перемешать и подавать
Очень вкусно использовать не один сорт сыра, а несколько и в конце присыпать пармезаном
Приятного аппетита!!
Пенне — вид коротких макаронных изделий.
Речь пойдёт о втором. Быстром и вкусном блюде.
На 4 порции:
500 г пенне
2 ст.л. ОМ
1 небольшой лук-порей
200 г копчёной грудинки
25- г шампиньонов
~ 60 мл бульона
250 г голубогно сыра (Рокфор, Горгонзолу или др.)
свежесмолотый чёрный перец
соль морская
щепотка пряных трав
Пасту отварить аля денте (до полуготовности)
На сковороду налить ОМ
Спассеровать лук-порей
Добавить мелко резаную грудинку, обжарить
Добавить шампиньоны и обжарить ~ 4-5 мин.
Влить бульон, добавить пасту, сыр и приправы
Прогреть до тех пор, прока сыр не расплавится
Осторожно перемешать и подавать
Очень вкусно использовать не один сорт сыра, а несколько и в конце присыпать пармезаном
Комментариев нет:
Отправить комментарий