пятница, 28 января 2011 г.

Куриные грудки в кисло-сладком соусе


Импровизация. От начала и до конца. Получилось вкусно, особенно соус -  кисло-сладкий, не приторный и ароматный.




Нам нужно

грудки куриные 2 шт.

Для маринада:

~ 70 мл белого вина
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
корень имбиря ~  0,5 см
горчица  ~ 1 ст.л.
мёд ~ 0,5 ст.л
перец чили ~ 0,5 см
перец душистый 2 горошка
свежемолотый перец
соль

Тщательно смещать все ингредиенты,  залить куриные грудки и оставить мариноваться*.


Достать грудки, нагреть духовку до 200 С,
Грудки намазть мёдом


И отправить в духовку на 40 минут, не забыв через 5 минут уменьшить нагрев до 160С.
За 10 минут до окончания включить гриль и подрумянить грудки.
Оставшийся маринад довести до кипения, чуть-чуть уварить и подать к готовым грудкам




 * Можно поставить мариноваться грудки на ночь - чем больше они маринуются, тем ароматнее будут
Если соус для вас кисловат - увеличьте дозировку мёда
На гарнир идеально подойдёт отварной рис.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий