пятница, 28 января 2011 г.
Куриные грудки в кисло-сладком соусе
Импровизация. От начала и до конца. Получилось вкусно, особенно соус - кисло-сладкий, не приторный и ароматный.
Нам нужно
грудки куриные 2 шт.
Для маринада:
~ 70 мл белого вина
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
корень имбиря ~ 0,5 см
горчица ~ 1 ст.л.
мёд ~ 0,5 ст.л
перец чили ~ 0,5 см
перец душистый 2 горошка
свежемолотый перец
соль
Тщательно смещать все ингредиенты, залить куриные грудки и оставить мариноваться*.
Достать грудки, нагреть духовку до 200 С,
Грудки намазть мёдом
И отправить в духовку на 40 минут, не забыв через 5 минут уменьшить нагрев до 160С.
За 10 минут до окончания включить гриль и подрумянить грудки.
Оставшийся маринад довести до кипения, чуть-чуть уварить и подать к готовым грудкам
* Можно поставить мариноваться грудки на ночь - чем больше они маринуются, тем ароматнее будут
Если соус для вас кисловат - увеличьте дозировку мёда
На гарнир идеально подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий