пятница, 28 января 2011 г.

Маффины шоколадно-шоколадные с изюмом

О замечательных вкусовых качествах и полезных свойствах шоколада известно давно. Все знают, что шоколад содержит такие редкие компоненты, как эндофрины – гормоны счастья, серотонины – гормоны бодрости и пр.
Я - счастливый человек, потому что люблю шоколад в любом виде - и в шоколадной плитке, и в шоколадной выпечке. Хочу и вам предложить кусочек счастья в виде шоколадно-шоколадных маффинов с изюмом

 А какой аромат шоколада стоит в квартире, когда пекутся маффины!!!



За основу взят рецепт Шоколадных маффинов

Ингредиенты на 6 штук

80 г муки
30 мл растительного масла без запаха
2 яйца
 1/3 стакана сахара (стакан ~ 230 мл)
30 г горького шоколада, натертого на терке
3 ст.л. какао
около 1/4 стакана молока
1 ст.л. молотого кофе
щепотка соли  (ждя усиления вкуса)
1 ч.л. разрыхлителя
 50 г изюма






Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно взбить яйца с маслом.
Обе смеси соединить и очень аккуратно перемешать.
Затем потихоньку вливайте молоко до получения густого, но льющегося теста.
Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 15-20 минут.





В следующий раз я углубления заполню растопленным шоколадом или шоколадным кремом.



Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий