воскресенье, 23 января 2011 г.

Теплый салат с грейпфрутом и куриной печенью

Легкий, быстроприготавливаемый и легкоусваеваемый салат. Можно подать на ужин - вполне полноценное блюдо. Да если ещё с хрустящими французскими багетами...





 Для салата нам нужно:

1 сладкий перец
 1 апельсин (или грейпфрут
 пучок листового салата*
 300гр куриной печени
0,5  луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.бальзамического уксуса  Balsamico Blanco
пряные травы (итальянская смесь)
кедровые орешки - горсть
соль
перец




Печень обжарить с луком на оливковом масле.
Апельсин разделить на сегменты, перец крупно порезать.
Смешать салат, апельсин, орехи и перец, сверху выложить печень.
Посолить поперчить.









* Салат можно заменить пекинской капустой. Я добавила горсть жареных кедровых орешков - нам понравилось.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий