понедельник, 31 января 2011 г.

Паштет из куриной печени с сыром


Очень оригинальная подача закуски - необычно и вкусно.




Для паштета нам нужно:

Печень (куриная) — 500 г
Сыр — 300 г
Желатин — 15 г
Морковь — 2 шт
Помидор* — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелень
Соль
Масло

Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить печень и жарить до готовности не более 10-15мин,
Остудить
Одновременно с приготовлением печени замочить желатин в 150мл. воды
Сыр натереть на мелкой тёрке,
Помидор* нарезать кубиками, зелень измельчить,
Всё хорошо перемешать
 Печень пропустить через мясорубку,
Морковь натереть на мелкой тёрке,
Всё перемешать
Желатин согреть до полного растворения, половину желатина влить в сырную начинку и тщательно перемешать,
Вторую половину влить  в печень и тоже тщательно перемешать

 Берём форму (произвольную - круглую, квадратную, прямоугольную), выкладываем половину состава из печени и разравниваем
На эту половину выложить  сырную массу и тоже хорошо разровнять
Последний - третий - слой из печени оставшейся

 хорошо всё выровнять,  закрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь для застывания.



 


*Вместо помидора можно взять перец сладкий







Приятного аппетита!!
фото не моё, автор IZUMRUD , но я готовила - очень достойная закуска

Комментариев нет:

Отправить комментарий