Очень оригинальная подача закуски - необычно и вкусно.
Для паштета нам нужно:
Печень (куриная) — 500 г
Сыр — 300 г
Желатин — 15 г
Морковь — 2 шт
Помидор* — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелень
Соль
Масло
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить печень и жарить до готовности не более 10-15мин,
Остудить
Одновременно с приготовлением печени замочить желатин в 150мл. воды
Сыр натереть на мелкой тёрке,
Помидор* нарезать кубиками, зелень измельчить,
Всё хорошо перемешать
Печень пропустить через мясорубку,
Морковь натереть на мелкой тёрке,
Всё перемешать
Желатин согреть до полного растворения, половину желатина влить в сырную начинку и тщательно перемешать,
Вторую половину влить в печень и тоже тщательно перемешать
Берём форму (произвольную - круглую, квадратную, прямоугольную), выкладываем половину состава из печени и разравниваем
На эту половину выложить сырную массу и тоже хорошо разровнять
Последний - третий - слой из печени оставшейся
хорошо всё выровнять, закрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь для застывания.
*Вместо помидора можно взять перец сладкий
Приятного аппетита!!
фото не моё, автор IZUMRUD , но я готовила - очень достойная закуска
Комментариев нет:
Отправить комментарий