Вспомнила я, что давно не готовила ничего в горшочках. А здесь попросили меня картошечку потушить. Просто потушить - вроде недавно была такая и решила я потушить картошку с овощами в горшочках.
Для овощей в горшочках нужно:
мясо - свинина ~ 300 г
лук 1 головка
помидоры - 1 шт
перец сладкий - 0,5 шт
лук-порей 1,4 стебля
картофель 4 шт.
зелень
грибы
масло
соль+перец
Для "тестяных" крышечек:* . Всё на "глазок":
мука
вода
Замеситиь очень крутое тесто (как на лапшу)
Разогреть в глубокой сковороде масло
Мясо порезать крупными кубиками
Обжарить
Добавить к обжареному мясу мелкорезаный лук, чуть-чуть ещё обжарить
Добавить к мясу+луку помидоры+грибы+перец+резаный порей - обжаривать-тушить всё вместе не более 5 минут
Разложить тушёные овощи в 2 горшочка
Посолить+поперчить+посыпать зеленью
Сверху порезать картофель полукружками
Закрыть горшочки "крышками" из теста *
Поставить в духовой шкаф при t 180 С
Тушить в духовке не менее 60 минут
Достать, аккуратно снять (удалить) тестяные крышечки *
Разложить порционно, посыпав сверху мелкорубленой зеленью
*Для тестяных крышечек я беру муку и воду - без добавления масла-сахара-соли т.к. они после приготовления не вкусные - очень сухие и я их просто выбрасываю.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий