понедельник, 31 января 2011 г.

Бисквитный торт

Несложный рецепт в приготовлении. Попробуйте сделать этот торт к чаю и Ваши домашние обязательно оценят этот торт.





Тесто

4 яйца
50 г сахара
120 г муки
20 г сливочного масла

Крем

200 мл сливок от 30% - 38%
70 гр сливочный сыр типа филадельфии
30 мл любого сиропа
2 ст л сгущеного молока
20 г сахарной пудры



Взбить желтки с одной половиной сахара, а белки с другой половиной
Аккуратно смешать и просеять сверху муку
Перемешать снизу вверх
Растопить масло и по краю влить в тесто, перемешать
Противень застелить бумагой и распределить тесто прямоугольником
Выпекать при  t 180С 20мин

Взбить сливки с пудрой до мягких пиков, добавить сыр, сгущенное молоко и сироп
Быстро взбить всё вместе.

Остывший корж нарезать поперёк на три равные части и прослоить кремом
Оставить часть крема на бока . Украсить листиками миндаля
Убрать в холод на полчаса и подавать!





Муку можно смешать с 1 ст.л. какао  - тогда торт будет шоколадным






Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий