четверг, 20 января 2011 г.

Анчоусовое масло

Очень нравятся мне маслА с наполнителями - с зеленью, чесноком, апельсиновое, малиновое, фруктовое - разные...
А это масло с анчоусами - для любителей солёненького масла - самое оно



А у  меня как-раз в холодильнике  давно лежали купленые солёно-сушёные анчоусы. И такие они были неприкаянные, что я решил сделатиь с ними масло - и не прогадала. Масло получилось очень вкусным - и на багет можно намазать, и с  хлебушком  по-деревенски - очень вкусно. А ещё вкусно с...блинами...












30 г филе соленых анчоусов  (сухих)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. мелкорубленной петрушки*
1 ч л каперсов*
маленькая щепотка перца чили



Измельчить каперсы и анчоусы в блендере
Смешать со сливочным маслом, петрушкой и перцем и взбить все миксером
Выложить масло с горшочек (банку, посуду) и поставить на час- полтора в холодильник








* по желанию - можно обойтись и без этих продуктов
Это масло прекрасно сочетается с любой рыбой, а так же с морепродуктами.






Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий