А это масло с анчоусами - для любителей солёненького масла - самое оно
А у меня как-раз в холодильнике давно лежали купленые солёно-сушёные анчоусы. И такие они были неприкаянные, что я решил сделатиь с ними масло - и не прогадала. Масло получилось очень вкусным - и на багет можно намазать, и с хлебушком по-деревенски - очень вкусно. А ещё вкусно с...блинами...
30 г филе соленых анчоусов (сухих)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. мелкорубленной петрушки*
1 ч л каперсов*
маленькая щепотка перца чили
Измельчить каперсы и анчоусы в блендере
Смешать со сливочным маслом, петрушкой и перцем и взбить все миксером
Выложить масло с горшочек (банку, посуду) и поставить на час- полтора в холодильник
* по желанию - можно обойтись и без этих продуктов
Это масло прекрасно сочетается с любой рыбой, а так же с морепродуктами.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий