понедельник, 21 февраля 2011 г.
Грушевый салат с цикорием, кедровыми орешками и сыром Пармезан
Этот салат я увидела в книге Geniesserküche Salate в оригинале - Салат с грушей, кресс-салатом и соусом из фундука и, конечно, он отличался от предложенного в рецепте. В основном я поменяла на 100% заливку для салата и орехи - мне такой вариант нравится больше.
Предлагаю и вам свой вариант салата.
На 2 порции нужно:
1 груша сорт "Вильямс" или Конференц
1 кочанчик цикория
50 гр сыра Пармезан
2 ст.л. кедровых орешков
руккола или крессалат - очень большой пучок
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла ( extra virgin)
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л. мёда
Приготовление:
Разрезать груши на дольки. Кожуру лучше не снимать
Разобрать кочанчик цикория на листья и нарезатьих крупными, как груши, пластинками
В салатник положить рукколу или крессалат, орехи, ломтики груши и резаный цикорий
Отдельно соединить все ингредиенты для заправки, перемешать и залить ею салат.
Сверху положить тонкие ломтики пармезана.
К салату можно подать крекеры, тосты или ржаные хлебцы.
Приятного аппетита!!
Салат сделан по мотивам рецепта из книги Geniesserküche Salate
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий