понедельник, 21 февраля 2011 г.

Грушевый салат с цикорием, кедровыми орешками и сыром Пармезан


Этот салат  я  увидела  в книге Geniesserküche Salate в оригинале - Салат с грушей, кресс-салатом и соусом из фундука и, конечно, он отличался от предложенного в рецепте. В основном я поменяла на 100% заливку для салата и орехи -  мне такой вариант  нравится больше.
Предлагаю и вам свой вариант салата.


На 2 порции нужно:

1 груша сорт "Вильямс" или Конференц
1 кочанчик цикория
50 гр сыра Пармезан
2 ст.л. кедровых орешков
руккола или крессалат - очень большой пучок




Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла ( extra virgin)
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л. мёда





Приготовление:

Разрезать груши на дольки. Кожуру лучше не снимать
Разобрать кочанчик цикория на листья и нарезатьих крупными, как груши, пластинками
В салатник положить рукколу или крессалат, орехи, ломтики груши и резаный цикорий
Отдельно соединить все ингредиенты для заправки, перемешать и залить ею салат.
Сверху положить тонкие ломтики пармезана.






К салату можно подать крекеры, тосты или ржаные хлебцы.


Приятного аппетита!!

Салат сделан по мотивам рецепта из книги  Geniesserküche Salate

Комментариев нет:

Отправить комментарий