суббота, 29 января 2011 г.

Маринованные яйца

 Давно положила глаз на этот рецепт oт Laura Calder из передачи French Food at Home на канадском Food Network,  но как-то не доходили руки это приготовить. То одного не было, до другого. И вдруг звезды выстроились очень благоприятно для приготовления этого блюда - и рецепт "своевременно" попался мне на глаза, и продукты все оказались "на месте".




 Нам нужно:

12 отварных перепелиных яиц (очищеных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса (уксус из красного вина Rioja)
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара




Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом





Как Вам сказать...яйца никакие, вернее обыкновенные. А вот масло имеет место быть, рекомендую попробовать ради интереса.
 С этим маслом необыкновенно вкусны:



Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий