Нам нужно:
2 яйца
75 г сахара
75 г. муки
1/4 ч.лож. разрыхлителя
1 ст.лож. какао
Ваниль,
300 гр. 40% сметаны
1/2 ст.сах.пудры
ч.л. сока лимона
курага 200 г
грецкие орехи 100г
Застелить пекарской бумагой лист для запекания.
Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку с какао и разрыхлителем и постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль.
Получится густая сметановидная масса.
Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 1,1,5-2см.в виде прямоугольника:
Запекать в разогретой духовке ~ 180 C буквально пару минут - как только верх коржа покроется пленкой и пузырьками (не пересушите!!!)
Полученный корж переложить на бумаге, не снимая его и завернуть:
оставить свернутым на некоторое время на столе остывать до теплого состояния.
Взбить сметану с сах.пудрой и какао до густых пиков, добавить 1,5 ч.л. сока лимона для вкуса:
Нарезать курагу небольшими кусочками для начинки, оставив пару для украшения верха рулета.
Когда корж остыл, аккуратно развернуть и отделив его от бумаги:
Смазать взбитой сметаной, посыпать посыпать резаной курагой и грецкими орехами, завернуть рулет, положив на блюдо швом вниз.
Верх рулета обмазать сметанным кремом, украсить курагой, толчёными грецкими орехами, припудрив сверху сахарной пудрой.
Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Этот корж очень хорошо выпекать не на пекарской бумагея, а на силиконовом листе - нисего не прилипает, не снеимая с листа очень хорошо скручивается и также хорошо раскручивается.
Сахарную пудру я беру сразу ароматизированную ванилином, так что ваниль мне не требуется.
Остальное по рецепту.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий