среда, 26 января 2011 г.

Лимонный рулет с шоколадным кремом

За основу этого рулета взят рецепт шоколадного рулета с черносливом




Нам нужно:

2 яйца
75 г сахара
75 г. муки
1/4 ч.лож. разрыхлителя
1 ст.лож. какао
Ваниль,
300 гр. 40% сметаны
1/2 ст.сах.пудры
ч.л. сока лимона
курага 200 г
грецкие орехи 100г






Застелить пекарской бумагой лист для запекания.
Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку с какао и разрыхлителем и постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль.
Получится густая сметановидная масса.
Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 1,1,5-2см.в виде прямоугольника:



Запекать в разогретой духовке ~ 180 C буквально пару минут - как только верх коржа покроется пленкой и пузырьками (не пересушите!!!)
Полученный корж переложить на бумаге, не снимая его и завернуть:




оставить свернутым на некоторое время на столе остывать до теплого состояния.

Взбить сметану с сах.пудрой и какао до густых пиков, добавить 1,5 ч.л. сока лимона для вкуса:


Нарезать курагу небольшими кусочками для начинки, оставив пару для украшения верха  рулета.
Когда корж остыл, аккуратно развернуть и отделив его от бумаги:


Смазать взбитой сметаной, посыпать посыпать резаной курагой и  грецкими орехами,  завернуть рулет, положив на блюдо швом вниз.
Верх рулета обмазать сметанным кремом, украсить курагой, толчёными грецкими орехами,  припудрив сверху сахарной пудрой.

Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.


Этот корж очень хорошо выпекать не на пекарской бумагея, а на силиконовом листе - нисего не прилипает, не снеимая с листа очень хорошо скручивается  и также хорошо раскручивается.
Сахарную пудру я беру сразу ароматизированную ванилином, так что ваниль мне не требуется.
Остальное по рецепту.

 Приятного аппетита!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий