среда, 19 января 2011 г.

Булочки с ароматным (пряным) маслом

Очень вкусные булочки за которые спасибо сайту Карина-форум - они хорошо подходят и к супам, и к борщу, и просто с наваристым бульоном вкусно.
И пекутся легко и быстро - попробуйте, останетесь довольны.




Тесто 
2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
200 мл вода
450 - 500 г мука

Начинка (ароматное масло
50 г сливочного масла
1,5 зубчика чеснока
50 г рубленой зелени
соль ~ чайная ложка (я беру морскую, соответственно, поменьше)




Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Добавить остальную воду и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто ~ на 12-15 частей.
Сформировать булочки
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
Измельчить чеснок, смешать с зеленью, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.




Мои замечания: булочки очень вкусные, только желательно их съесть в тот же день - тесто простое и на сл.день они жестковаты и не очень вкусны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий