воскресенье, 2 января 2011 г.

Кремы для сладкой выпечки

Крем для торта – это совершенно особая категория рецептов. Ведь чтобы торт стал истинным произведением искусства он должен красиво и изысканно украшен. Сколько существует сегодня тортов – столько и вариаций используемого крема. Выпечка домашнего торта, пирожного, рулета и пр. очень часто связана с приготовлением крема . Кремы для тортов и пр. очень разнообразны. Фруктовый и шоколадный, белковый и медовый  - их очень много. Постараюсь на этой страничке собрать как можно больше рецептов приготовления кремов.


Заварной масляно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

Ингредиенты:
4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Приготовление:
 Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. какао-порошка получится шоколадный заварной крем.


Заварной крем    (French Pastry Cream):

Ингредиенты:  
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Приготовление:
Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Шоколадный крем

Ингредиенты:
шоколад (любой, как черный, так и молочный) – 200 гр.
молоко или сливки – 100 грамм
масло слив. – 20 гр.
два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:
Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, непереставая мешать.

Крем из сливок 

Ингредиенты:
1 стакан сливок (35%)
10 гр. желатина
ванилин
0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:
Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.

Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.
 

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

  Приготовление:
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употребрением.

Крем со сгущенкой

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла
80 г сгущеного молока


Приготовление:

Масло взбить миксером до белого цвета,
Продолжая взбивать добавить сгущеное молоко
Взбить минуты 2, переложить, охладить,


Комментариев нет:

Отправить комментарий