среда, 2 февраля 2011 г.

Язык в сливочном соусе

Не знаю, как вы, а я к языку отношусь трепетно и язык люблю.  И любила всегда.  В отличии от своих домашних. А для себя одной готовить язык как-то не хочется. Вот и приходится уговаривать мужа попробовать хоть один маленький кусочек. И готовить приходится не говяжий - весом чуть меньше килограмма, а свиной - маленький и быстро съедается.  И вам  предлагаю это сделать:




НАМ НУЖНО:
 
говяжий язык ~ 1 кг*
2 больших луковицы
300 г грибов свежих или замороженных
250 г нежирных сливок или жидкой сметаны
10 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу




1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками**, положить в кастрюлю.

2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.

3. Развести сливки бульоном, в котором варился язык

4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью

фото готового блюда будут позже 




* я брала свиной язык - получилось не хуже.
** можно резать пластинками, а не кубиками.






Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий