НАМ НУЖНО:
говяжий язык ~ 1 кг*
2 больших луковицы
300 г грибов свежих или замороженных
250 г нежирных сливок или жидкой сметаны
10 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу
1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками**, положить в кастрюлю.
2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.
3. Развести сливки бульоном, в котором варился язык
4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью
фото готового блюда будут позже
* я брала свиной язык - получилось не хуже.
** можно резать пластинками, а не кубиками.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий