суббота, 5 февраля 2011 г.

Рыба, запечёная с душистой зеленью

Свежая рыба не сравнится по своим вкусовым качествам с мороженой. Даже в момент приготовления запах стоИт такой, что никакого апперитива для возбуждения аппетита не нужно - и без него ждешь-не дождешься, когда же рыба будет подана на стол.. В этот раз я запекала макрель.



Нам нужно на 2 порции:


рыба (филе) - 0,5 кг
лимон - 1 шт
Цедра с 1 лимона
лук шалот 1 шт
лук порей - 0,3 стебля
базилик
укроп
соль
перец лимонный
мука для припудривания
масло раст.





Разогреть сковороду с раст.маслом,
Припустить до золотого цвета лук резаный кольцами
Выложить лук в огнеупорную посуду
Рыбу разрезать пополам, помыть, обсушить, посолить-поперчить обжарить каждую половину  с одной стороны
Выложить 1 часть на подушку из лука
Сверху: цедру,  лук-порей, дольки 0,5 лимона, базилик


Накрыть второй половиной
Сверху припудрить мукой - и отправить в разогретую до 190С духовку


Через 15-20 минут включить гриль и  держать под грилем ~ 10 минут





На гарнир можно подать картофельные крокеты, картофельное пюре или просто отварной картофель






Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий