Свежая рыба не сравнится по своим вкусовым качествам с мороженой. Даже в момент приготовления запах стоИт такой, что никакого апперитива для возбуждения аппетита не нужно - и без него ждешь-не дождешься, когда же рыба будет подана на стол.. В этот раз я запекала макрель.
Нам нужно на 2 порции:
рыба (филе) - 0,5 кг
лимон - 1 шт
Цедра с 1 лимона
лук шалот 1 шт
лук порей - 0,3 стебля
базилик
укроп
соль
перец лимонный
мука для припудривания
масло раст.
Разогреть сковороду с раст.маслом,
Припустить до золотого цвета лук резаный кольцами
Выложить лук в огнеупорную посуду
Рыбу разрезать пополам, помыть, обсушить, посолить-поперчить обжарить каждую половину с одной стороны
Выложить 1 часть на подушку из лука
Сверху: цедру, лук-порей, дольки 0,5 лимона, базилик
Накрыть второй половиной
Сверху припудрить мукой - и отправить в разогретую до 190С духовку
Через 15-20 минут включить гриль и держать под грилем ~ 10 минут
На гарнир можно подать картофельные крокеты, картофельное пюре или просто отварной картофель
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий