Для запеканки нам нужно:
3 большие картофелины
Фарш говяжий ~ 300 г
1 луковица среднего размера
сметана для обмазки
растительное масло
сыр
соль-перец-мускатный орех
Разогоеть сковороду, налить масло, положить мелко нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета
Добавить фарш и довести его до готовности
Жаропрочную форму смазать растительным маслом
Дно выложить ломтиками картофеля
На сэто слой выложить подготовленный фарш
Сверху фарш закрыть вторым слоем картофеля
Присолить, приперчить, припудрить мускатным орехом
Смазать сметаной, присыпать тёртым сыром, присыпать паприкой
Отправить в духовку при t 200С на ~ 5 минут
Далее температуру снизить до 170 градусов и довести до готовности ~ 30-40 минут
Если верх начнёт сильно румяниться - прикройте фольгой
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий