четверг, 24 февраля 2011 г.

Лимонные ромбики



Предлагаю Вам хороший и очень вкусный способ утилизации цитрусовых. Правда, я не знаю что это - пирожные или печенья, но вкусно однозначно.







 Для основы нам нужно:


  • 225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 1/8 ч.л соли


Для лимонного крема:


  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 2+0,5 чашки сахара
  • 1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
  • 2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка муки


Сахарная пудра для посыпки готовых ромбиков.




1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23х33 выстелите пергаментом так, чтобы края бумаги выступали поверх бортиков. Смажьте ее маслом*.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешиваем муку с сахаром.
13. Добавляем мучную смесь к яично-лимонной. Смешиваем до однородной жидкой консистенции.
14. Выливаем лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достаём форму с готовыми ромбиками из духовки и полностью охлаждаем!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на ромбики (или квадратики) и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные почти пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным. тянущимся, нежным лимонным кремом!
 Обязательно дождитесь полного остывания и только после этого нарезайте.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок - на один укус:


Рецепт с просторов инета - кто автор, не помню.
Приятного аппетита!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий