пятница, 11 февраля 2011 г.

Вареники с картошкой


Что может быть вкуснее домашник вареников? Только домашние пельмени. Но сейчас я напишу рецепт вареников, а пельмени будем готовить в следующий раз.





Для вареников нам нужно:

Для начинки:
картофель
молоко

Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
щепотка соли



Картошку почистить, сварить, сделать  пюре

Замесить крутое тесто для вареников :
Просеять муку горкой на стол, сделать  углубление,  разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его  и дать постоять ~  30-40 мин.

Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать из него выемкой кружочки.

В центр каждого кружка положить начинку - картофельное пюре.

Вареники плотно залепить и варить в подсоленой кипящей воде.

Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку, полить сметаной и... наслаждаться





Я люблю для вареников очень жирную сметану, не менее 35%.


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий