пятница, 11 февраля 2011 г.
Вареники с картошкой
Что может быть вкуснее домашник вареников? Только домашние пельмени. Но сейчас я напишу рецепт вареников, а пельмени будем готовить в следующий раз.
Для вареников нам нужно:
Для начинки:
картофель
молоко
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
щепотка соли
Картошку почистить, сварить, сделать пюре
Замесить крутое тесто для вареников :
Просеять муку горкой на стол, сделать углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его и дать постоять ~ 30-40 мин.
Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка положить начинку - картофельное пюре.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленой кипящей воде.
Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку, полить сметаной и... наслаждаться
Я люблю для вареников очень жирную сметану, не менее 35%.
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий