воскресенье, 6 февраля 2011 г.
Открытый пирог с лимонами
В процессе приготовления этого пирога вся квартира наполняется умопомрачительными запахами лимонной выпечки...
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 300 г
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г
сода пищевая - 1 щепотка*
сахар - 1/2 стакана
Для начинки:
лимоны - 3 шт.
изюм без косточек - 2 стакана
сахар - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
шоколад тертый - 4 ст. ложки
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, перемешайте. Затем всыпьте муку, соду* и быстро замесите тесто.
Полученое тесто раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте корж при 200 С до золотистого цвета.
Для начинки лимоны ошпарьте и вместе, не снимая кожуры, с изюмом пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, рубленые орехи, перемешайте и выложите начинку поверх коржа. Поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.
Готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом**.
Орехов на момент приготовления пирога не было - их отсутствие не повлияло на вкус пирога.
* вместо соды использовала разрыхлитель 0,5 ч.л
**Шоколадом не посыпала
пирог готовила из половины ингредиентов о чём очень пожалела - он "улетел" моментально Пирог получился безумно вкусным.
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий