воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Открытый пирог с лимонами


В процессе приготовления этого пирога вся квартира наполняется умопомрачительными запахами лимонной выпечки...




Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 300 г
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г
сода пищевая - 1 щепотка*
сахар - 1/2 стакана

Для начинки:
лимоны - 3 шт.
изюм без косточек - 2 стакана
сахар - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
шоколад тертый - 4 ст. ложки



Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, перемешайте. Затем всыпьте муку, соду* и быстро замесите тесто.

Полученое тесто раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте корж при 200 С до золотистого цвета.

Для начинки лимоны ошпарьте и вместе, не снимая кожуры,  с изюмом пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, рубленые орехи, перемешайте и выложите начинку поверх коржа. Поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.

Готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом**.





Орехов на момент приготовления пирога не было - их отсутствие не повлияло на вкус пирога.
 * вместо соды использовала разрыхлитель 0,5 ч.л
**Шоколадом не посыпала
 пирог готовила из половины ингредиентов о чём очень пожалела - он "улетел" моментально Пирог получился безумно вкусным.




Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий