вторник, 25 января 2011 г.

Брусничное варенье

Это варенье очень хорошо подавать к дичи - по-моему это самый лучший тандем. Да и просто с чаем оно очень хорошо идёт, и в начинки сладких пирогов добавить брусничное варенье очень вкусно. Попробуйте сами. Сварите для начала пробную порцию, а потом решите сами для себя стОит это варенье того, чтобы поселиться у Вас в доме или нет.



1 кг брусники
500 г сахара

Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды положить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованные банки и  закрыть завинчивающейся крышкой. 


Приятного аппетита!!  /Bon appetit!!/                  



Комментариев нет:

Отправить комментарий