понедельник, 14 февраля 2011 г.

"Брызгающий" горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Я ЭТО сделала!!! Поэтому рецепт подняла.
Запах шоколада стоял умопомрачительный, короче одни афродозиаки - орехи, шоколад, коньячок:
"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках от искусительницы-Сонечки

Слова автора (от себя что-то добавить в Сонины рецепты - особенно в шоколадную тему  - часто безвозвратно испортить блюдо, так что я не добавляю-убираю, делаю так, как пишет Соня
Фото тоже Сонины - я просто пока ещё не делала, а очень хочется и Вам предложить этот десерт приготовить на день Св.Валентина. Как только я сделаю ЭТО, то фотографии, естественно, заменю:



на 8 порций:
4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди




1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))

3.Выжимаем из апельсинов нужное количество сока, затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять. Если "чашки" неустойчивые -  аккуратно подрежьте низ (только не наделайте дырок:) Я наделала. И чтьобы как-то выйти из положения дно продырявленной чашечки я застелила фольгой:



4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.

5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".







* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.

** Мякоть апельсина можно использовать в курицу и кекс,о которых я писала на днях.

 В рецепте написано , что десерт надо кушать сразу горячим..Да, это очень вкусно, но ещё вкуснее этот десерт после того, как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Тогда вы получите нежный, бархатистый .шоколадно-апельсиновый крем. Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать этот десерт..и так и так вкусно

Комментариев нет:

Отправить комментарий