понедельник, 14 февраля 2011 г.

Божественные трюфелu. От Сонечки-бухгалтера

 Если бы много лет назад (да и не много тоже) меня спросили  буду ли я делать (лепить? готовить?) конфеты, то я, будучи дамой воспитанной посмотрела бы на вопрошающего с лёгким недоумением, а будучи невоспитанной - повертела бы у виска пальцем. Но меня не спросили и я не посмотрела, и не повертела.
Я бы и не делала конфеты, если бы (как много частицы бы) не познакомилась (виртуально) с замечательной кулинаркой, умницей и красавицей бухгалтером  Сонечкой. Это лишний раз доказывает, что никогда не говори никогда.

Как вы уже догадались - этот рецепт тоже от шоколадной Сонечки. И назвала она эти конфеты  "Божественные трюфелu". Так они и будут у меня зваться.



на 30-35 конфет

200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао







1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро
2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь. Добавить виски\бренди* и все xорошо перемешать. Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см. Поставить иx в морозилку ещё на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао. Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента, когда вам приспичет съесть конфетку...

(Рецепт Бени Сайде)


*Можно обойтись и без этого
 Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более
Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее...
 Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше..
 И еще раз напоминаю,что  конфеты очень нежные, в тепле быстро тают (как бельгийские), но в морозилке могут хранится очень длительное время.
Короче - кто еще не делал - рекомендую!




Лучше, если руки во время формовки конфет будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.

Думаю, что для этой как нельзя лучше цели подойдёт ложка для мороженого 



Если вы меня спросите буду ли я делать эти конфеты ещё, я посоветую вам задать мне другой вопрос:
А буду ли я после этих конфет кушать покупные?
Мой ответ - однозначно НЕТ.

Приятного аппетита!!

1 комментарий:

  1. Интересный рецепт, спасибо, что поделились.

    ОтветитьУдалить