пятница, 25 февраля 2011 г.
Куриная печень по рецепту Бени Сайды
Очень вкусная, нежная куриная печень по рецепту Бени Сайды.
Нам нужно:
600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока
150 гр зелёных оливок
Масло для жарки
Приготовление:
Зачистите печень от всех пленок.
В миску сложите все ингредиенты и оставьте мариноваться на час.
Нагрейте тяжёлую сковороду или казанчик.
Налейтк масло и обжарьте печень до золотистого цвета ~ по 3 минуты с каждой стороны. Не пережарьте!!! а то получите вместо нежного продукта жёсткую несъедобную ...не печёнку, это точно.
Если Вы сняли печень с огня, а Вам кажется, что она в середине сырая потому что очень розовая и слегка красноватый сок - не пугайтесь и не волнуйтесь - середина печенки дойдёт т.к. ещё идёт интенсивная теплоотдача.
На гарнир желательно подать рис, картофельное пюре или картофельные крокеты
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий