четверг, 24 февраля 2011 г.

Паста пенне в соусе из вяленых помидоров «черри» и...

 Паста пенне в соусе из вяленых помидоров «черри»





 Для пасты нам нужно:

паста пенне – 500 г
помидоры «черри» ~ 250 г
оливковое масло ~ 50 г
крупная соль
давленый чеснок*
белый перец
перец
тимьян – 3 веточки

* ВНИМАНИЕ!!! Чеснок не резать, не пропускать через пресс - только раздавить плоской стороной ножа, обжарить в ОМ с обеих сторон до зарумянивания и удалить!

Для соуса:
оливковое масло – 2 столовые ложки
чеснок – 1 зубчик
вяленые помидоры черри, выдержанные в оливковом масле ~ 10 шт.
белое вино – 0,5 стакана**
сладко-острый соус чили – 1 столовая ложка
соль, белый перец
базилик ***- пригоршня





Способ приготовления:
В сковороду налить немного оливкового масла, добавить давленые зубчики чеснока.
Обжарить их с полминуты в масле до зарумянивания и удалить. Осторожно, не дайте чесноку подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавить веточки тимьяна, подержать в чесночно-масляной смеси и удалить - листики можно (и нужно) оставить.
Добавить разрезанные на 4 части черрики
Добавить полстакана белого вина, довести до кипения и выпарить алкоголь.
Добавить немного белого перца,  немного соли.
Добавить столовую ложку китайского остро-сладкого соуса -это уравновесит кислинку помидоров "черри".
Добавить вяленые помидоры, выдержанные в оливковом масле.
Раскрошить над соусом Горгонзолу****  и тут же

Положить в соус предварительно отваренную  пасту.
Перемешать и сразу же снять с огня
Порвать над пастой пригоршню свежего базилика***






**  Не обязательно, факультативно
*** Вместо базилика можно добавить тимьян
**** Любой острый мягкий сыр с благородной плесенью . Я готовила и без сыра - было не хуже.


Соус очень вкусный получился, с небольшой кислинкой и остринкой.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий