среда, 23 февраля 2011 г.

Вялено-печёные помидорки

Предлагаю придать зимним помидорам  неповторимый аромат - запечь их с чесноком и пряными травами по мотива Почти вяленых




 Для этого нам нужно:

Помидоры черри - лучше красные ~ 500 г
Чеснок ~  2 хороших зубчика
Соль ~ 1 ч.л.
Травы пряные  - смесь прованских (можно итальянских) ~ 2,5  ч.л.





 Разрезать помидоры пополам.
Выдавить чеснок и перемешать с травами и оливковым маслом.
Дать постоять 10 минут.
Духовку разогреть на 160 градусов.
Отправить помидоры в духовку часа на два или чуть больше.
Помидоры должны потерять форму, но не должны стать сухими:




Готовые помидорчики  переложить в банку, залить растительным маслом (лучше оливковым, а ещё лучше оливковым с травами), убрать в холодильник, а потом...потом, что подскажет фантазия...





Приятного аппетита!! /Bon appetit/

Комментариев нет:

Отправить комментарий