Предлагаю придать зимним помидорам неповторимый аромат - запечь их с чесноком и пряными травами по мотива Почти вяленых
Для этого нам нужно:
Помидоры черри - лучше красные ~ 500 г
Чеснок ~ 2 хороших зубчика
Соль ~ 1 ч.л.
Травы пряные - смесь прованских (можно итальянских) ~ 2,5 ч.л.
Разрезать помидоры пополам.
Выдавить чеснок и перемешать с травами и оливковым маслом.
Дать постоять 10 минут.
Духовку разогреть на 160 градусов.
Отправить помидоры в духовку часа на два или чуть больше.
Помидоры должны потерять форму, но не должны стать сухими:
Готовые помидорчики переложить в банку, залить растительным маслом (лучше оливковым, а ещё лучше оливковым с травами), убрать в холодильник, а потом...потом, что подскажет фантазия...
Приятного аппетита!! /Bon appetit/
Комментариев нет:
Отправить комментарий