Не знаю, как вы, а я майонез не люблю. Я не люблю магазинный майонез. И не люблю его очень давно. Но я помню, когда делала майонез сама, в домашних условиях, не соблюдая всех тонкостей - и тот майонез для меня был очень вкусен. Это было давно. В начале 90-х, когда в магазинах ничего практически невозможно было купить. Затем появились разные-всякие майонезы-соусы-приправы. Не знаю для кого как, но для меня они несъедобны, в отличие от моего мужа. В них уксус забивает всё. И обещанные перепелиные яйца там даже и рядом не стояли. Но уксус...зачем он там? Кто и зачем его туда добавляет? Как вы догадались, я предлагаю вам сделать майонез в домашних условиях. Вкусный майонез, без ужасного уксуса и, пардон, машинного масла - рецеп давно опробован и переведен был из книги Французкой кулинарии - а вот как она называлась, я уже не помню - это было более 15 лет назад и переводила рецепт моя подруга. Хотите на перепелиныйх яйцах, а хотите - на куриных. Выбор за вами. Итак, предлагаю приготовить
Вкусный домашний майонез
4-5 перепелиных яйца
200 мл растительного оливкового масла (не Extra Virgin)
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
разбить яйцо
влить растительное масло,
добавить по капельке лимонный сок
добавить соль
И на малой скорости, стараясь не крутить миксер, взбивать буквально 5-6 секунд до однородной консистенции
Далее приводим миксер в "движение" и продолжаем взбивать смесь на малой скорости
Буквально через минуту Вы получите превосходный майонез
Все продукты должны быть очень холодными.
Приятного аппетита!!/Bon appetit!!/
Комментариев нет:
Отправить комментарий