вторник, 22 февраля 2011 г.

Телячья печень по-лионски

Я люблю печень. Любую - куриную, индюшиную, говяжью, любую. Она очень полезна детям, страдающим малокровием, да и взрослым от неё одна только польза. Кстати, знаете ли Вы, что свиная и говяжья печень полезна курильщикам? Я не знала. Но то, что она не вредна никому - это факт.
Предлагаю сегодня Вам замечательный рецепт из блога Александра Онегина - Телячью печень по-лионски


Для 2-х  порций нам нужно:

400 г. телячьей печени
1/2 стакана муки
1 средняя луковица
сливочное масло


Зачистите печень от всех пленок.
Перед тем, как готовить  печень, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами – до прозрачности, а местами и карамелизации.

Нарежьте печень кусками толщиной около 2-х см и приправьте солью и перцем.
На среднем огне растопите еще около 40 г. сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте – 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 с другой.
Переложите печень на тарелку и укройте фольгой – еще пару минут она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла.
При подаче выложите печень на тарелку, сверху горкой уложите лук и украсьте зеленью петрушки.





К  телячьей печени по-лионски подают гратен дофинуаз...или картофельное пюре

Приятного аппетита!! /bon appetit/

Комментариев нет:

Отправить комментарий