среда, 2 февраля 2011 г.
ЧИИИИИЗ-Кейк...
Вот ещё один лёгкий в приготовлении и в поглощении рецепт десерта.
Фисташки чищеные - 1 стакан
Хлопья кукурузные - почти 2 стакана ( Nestle GOLD Honey Nut Flaskes, хлопья для завтрака, в перемолотом виде получилось ровно 1 стакан)
Масло слив - 100 гр
Сыр Альметте (сливочный) - 6 упаковок (по 150 гр)
Кокосовое молоко* - банка (400 гр) (можно заменить на банку сгущенки, тогда сахар не добавляйте)
Сахарный песок - 3-4 ст. ложки (60-80 гр)
4 яйца
3 лимона
блендер, миксер, сковородка, 2 миски, терка, форма для духовки
Основа
1. Фисташки обжарить в сковороде
2. Хлопья измельчить в блендере
3. В отдельной миске растопить 100 гр слив масла (можно заменить любым соком)
4. Фисташки измельчить в блендере
5. Фисташки+Хлопья+Слив масло = соединить, перемешать
Выложить на дно формы для запекания, разровнять, убрать в холодильник
1. В миску переложить 6-7 баночек альметте (я использовала 6 упаковок)
2. Туда же вылить банку кокосового молока (или сгущенки)
3. добавить 3-5 ложек сахара (если вы берете кокосовое молоко)
4. Взбивать миксером 3-4 минуты
5. Добавить по одному 4 яйца, взбивая миксером
6 Натереть на мелкой терке цедру 3-х лимонов - добавить в смесь - перемешать
7. Выдавить прямо в смесь сок 2-3 лимонов (по вкусу), перемешать
Залить подготовленной смесью основу, включить духовку на 170 гр С
Через 40 минут верх стал "упругим"... пахнет орехами и лимоном... верх стал приятного - чуть топленого цвета... все... плиту выключить... оставить остывать в духовке... еще минут через 20 достать...
* я готовила и на кокосовом молоке, и на сгущеном - на сгущёном форму держит лучше, на кокосовом - рыхлый.
вкусно... ммммм...не то слово...
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий