среда, 2 февраля 2011 г.

Ризотто с грибами

 Ризотто - классическое блюдо итальянской кухни. Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Как ясно из их названий -  все они итальянские.
Люблю ли я ризотто? Люблю. И очень люблю. Всегда заказываю там, где его готовят. И готовлю сама.




Для приготовления нам нужно:

белое вино ~ 60 мл
зеленый лук несколько перьев
рис - арборио -200 г
сливочное масло 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
грибы лесные 250 г*
бульон 300 мл
сливки 50 мл
тертый пармезан 3 ст. л

Грибы нарезать ломтиками,
лук - нашинковать,
чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать грибы и чеснок.
Добавить рис, тушить до прозрачности, затем влить вино.
Постепенно, подливая горячий бульон, варить ризотто ~ 20 минут на небольшом огне.
Незадолго до окончания  добавить сливки, пармезан и колечки зеленого лука
 Посолить и поперчить.

* Если нет лесных грибов, спокойно можно обойтись и шампиньонами


Приятного аппетита!!
фото из инета - буду готовить, заменю

Комментариев нет:

Отправить комментарий