Как же это было давно...Я даже успела забыть вкус сочников, вкус школьных перемен - когда сочники можно было купить в школьном буфете за 16 копеек. И вот они, сочники из детства. Как вы думаете, у кого я взяла этот рецепт? Правильно, у Сонечки-buxgalter на ку.
Мне очень понравился рецепт именно этих сочников - рецепт вкуса далёкого и беззаботного детства
На 10-14 шт. нам нужно:
Тесто:
1-1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 размягченного сливочного масла
3 ст.л. сметаны*
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
Начинка:
150 г. творога
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 яичный белок
Желток для смазки
Сметану смешать с яйцом,сахаром и солью.
Размягченное масло взбить и постепенно ввести яичную смесь.
Затем добавить муку, смешанную с содой и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Выемкой диаметром 8-10 см вырезать кружки.
На середину каждого кружка положить 1-1,5 ч.л. начинки, свернуть пополам, не защипывая. Смазать желтком.
Печь первые 10 мин при 180С и еще 5 минут при 200С.
* любой натуральный кисломолочный продукт без наполнителей и консервантов
Рекомендую на завтрак с молоком, как в детстве
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий