Для конфет нам нужно:
2+0,5(для обваливания) стакана кукурузныx xлопьев(не сладкиx)
0,5 ст сливок 35% сливки
200 гр горького шоколада (не менее 70%)
60 г масла сливочного (не солёного)
2 ст.л коньяка*
ма-а-а-ленькая щепотка соли
2+0,5(для обваливания) стакана кукурузныx xлопьев(не сладкиx)
0,5 ст сливок 35% сливки
200 гр горького шоколада (не менее 70%)
60 г масла сливочного (не солёного)
2 ст.л коньяка*
ма-а-а-ленькая щепотка соли
Хорошенько раскрошить корн флекс**
Сливки разогреть - не кипятить!!!
Масло и шоколад растопить на водяной бане
В шоколаднию смесь добавить щепотку соли
Добавить в эту смесь тёплые сливки
Туда же добавить корн флеки
Очень оперативно перемешать, чтобы хлопья не раздрябли и сохранили в конфетах свою хрусткость
Убирать смесь в морозилку минимум на 1 час
Формируем шарики ~ 2 см в диаметре
Ставим в xолодильник минимум на 1,5 часа.
Обваливаем конфеты в мелкой крошке-пудре корн флекс
Храним конфеты в холодильнике (если будет что хранить)
**Я хлопья насыпаю в пакет и скалкой хорошенько их "раскатываю"
Первый раз я забыла добавить и коньяк, и соль...По сравнению со вторым разом, когда всё это было добавлено - на вкусе мало что изменилось.
У меня из этого количества получилось 25 штук конфет.
Очень вкусное и главное, не слишком сложное и затратное и по времени, и по деньгам лакомство. Рекомендую всем любителям и нелюбителям шоколада
Первый раз я забыла добавить и коньяк, и соль...По сравнению со вторым разом, когда всё это было добавлено - на вкусе мало что изменилось.
У меня из этого количества получилось 25 штук конфет.
Очень вкусное и главное, не слишком сложное и затратное и по времени, и по деньгам лакомство. Рекомендую всем любителям и нелюбителям шоколада
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий