воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Фокачча с добавлением чеснока

,         
 Сегодня предлагаю вашему вниманию итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный морской солью крупного помола с добавлением в тесто ароматного  чеснока и пряных трав.








Нам нужно:

7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
250 мл воды
2 ч. л. меда
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соль
500 г  муки
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. смеси сушеных прованских трав

Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.

Тщательно вымешанное тесто положить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место для увеличения примерно в 2 раза

Вымеситьподнявшееся тесто, добавив измельченый чеснок.

Раскатать тесто толщиной в 1,5-2 см, перенести на противень.

Сделать на фокачче черенком деревянной ложки несколько углублений, смазать оливковым маслом, посыпать пряными травами и крупной морской солью.

Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.

Выпекать фокаччу ~ 20 минут в духовке, нагретой до 220*С









 *По желанию. Можно и не добавлять.
Приятного аппетита!!

P.S. Совершенно справедливое замечание и негодование, что я не дала ссылку на первоисточник . Исправляюсь.

2 комментария:

  1. Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.

    До скорого

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша, привет! Рада, что подписалась! И я к тебе уже подписалась - очень у тебя уютно, душевно и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить