вторник, 15 февраля 2011 г.
Скандинавские шоколадные трюфели / Scandinave boulettes au chocolat
Ещё один рецепт трюфелей от Алисы. Совсем непохож на Сонечкины и на вишнёвые трюфели, но тоже очень вкусно, рекомендую.
125 гр. сахара
200 гр. масла мягкого
2 ст. корн флекс (кукурузные хлопья для завтрака)
1/2 ч.л.ванили экстракт
1-2 ч.л.коньяка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кокосовой стружки
Для посыпки:
какао/кокосовая стружка/тертый шоколад
- Сахар смешать с мягким маслом. Хлопья с помощью скалки размять в крошку.
- Добавить к смеси хлопья, ваниль и алкоголь. Как следует перемешать до однородности.
- Затем добавляем какао и кокосовую стружку, если масса слишком сухая, добавьте еще немного коньяка
- Вымесить массу руками и начинаем формировать колобки трюфеля, как следует их сдавливая в ладони чтобы они держали форму.
- Готовые колобки обваливаем со всех сторон в посыпке, на ваш выбор, выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1 час.
- Трюфели, если они находились на холоде больше 1 часа, перед подачей к столу вынуть за 15-20 минут, чтобы они приняли нужную температуру.
Могу порекомендовать добавит тертую цедру лимона и апельсина - это придаст отличную нотку.
Если используете кокосовую стружку, можно добавить кокосовый ликер - тогда запах и вкус будет насыщеннее.
Для тех кто любит изюм, к составу рецепта добавить чуть-чуть изюма, он также приятно добавит изюминку вашим трюфелям.
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий