вторник, 15 февраля 2011 г.

Скандинавские шоколадные трюфели / Scandinave boulettes au chocolat


Ещё один рецепт трюфелей от Алисы. Совсем непохож на Сонечкины и на вишнёвые трюфели,   но тоже очень вкусно, рекомендую.




125 гр. сахара
200 гр. масла мягкого
2 ст. корн флекс (кукурузные хлопья для завтрака)
1/2 ч.л.ванили экстракт
1-2 ч.л.коньяка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кокосовой стружки

Для посыпки:
какао/кокосовая стружка/тертый шоколад





- Сахар смешать с мягким маслом. Хлопья с помощью скалки размять в крошку.
- Добавить к смеси хлопья,  ваниль и алкоголь. Как следует перемешать до однородности.
- Затем добавляем какао и кокосовую стружку, если масса слишком сухая, добавьте еще немного коньяка
- Вымесить массу руками и начинаем формировать колобки трюфеля, как следует их сдавливая в ладони чтобы они держали форму.
- Готовые колобки обваливаем со всех сторон в посыпке, на ваш выбор,  выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1 час.
- Трюфели, если они находились на холоде больше 1 часа, перед подачей к столу вынуть за 15-20 минут, чтобы они приняли нужную температуру.

 Могу порекомендовать добавит тертую цедру лимона и апельсина - это придаст отличную нотку.
Если используете кокосовую стружку, можно добавить кокосовый ликер -  тогда запах и вкус будет насыщеннее.
Для тех кто любит изюм, к составу рецепта добавить чуть-чуть изюма, он также приятно добавит изюминку вашим трюфелям.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий