четверг, 31 марта 2011 г.

Томатный кули

Рецепт из книги Гастронома Французская домашняя кухня.
Книгу купила давно, всю от корки до корки пересмотрела-перечитала - много есть интересных рецептов, И это не первый, который я делаю по этой книге. Сегодня решила сделать простую незатейлевую, но тем не менее очень вкусную закуску Томатный кули. 
Это  основа прованской кухни. Кули сдабривают и рыбу, и мясо, и овощные пироги, и паштеты. И даже к пасте подают. И на простой багет мажут. Мажьте кули на всё подряд - и Ваш ужин (ланч или завтрак) отлично удастся.





Нам нужно:

1 кг очень спелых помидоров
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
1 веточка эстрагона
1 веточка фиолетового базилика (не брала)
1 веточка тимьяна (взяла 2)
2 пера зелёного лука (не брала)
щепотка сахара
4 ст.л. ОМ "экстра-вирджтн"
соль
свежемолотый чёрный перец








Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу, удплите семена. Мякоть мелко порубите
Так же мелко порубите лук и чеснок.
Листья зелени мелко измельчите
Поджарьте лук и чеснок на небольшом огне в оливковом масле  ~ 3-4 минуты
Добавьте помидоры, зелень, щепотку сахара, соль и перец.
Снимите с огня и дайте настояться ~ 10-15 минут
Блендером измельчите смесь - но не пюрируйте, а так, чтобы остались небольшие кусочки овощей.









Храниться в холодильнике кули может 2-3 дня.




Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий