Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому при приготовлении важно их не пересушить, что очень часто бывает и вместо вкусного ужина можем получить малосъедобное резиновое что-то.
Этот рецеп практически исключает этого самого пересыхания, потому что грудки лежат и томятся на очень вкусной "подложке"
Нам нужно:
6 куриных грудок ( без костей и кожи)
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица - нарезать кольцами
1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
2 зубчика чеснока, измельчить*
400 г консервированных томатов**, сок не сливать
250 мл куриного бульона-основы
1 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или щепотка сушёного)
300 г мороженого горошка (можно консервированного)
0,5 ч.л. морской ароматизированной соли,
свежесмолотый черный перец
Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить раздавленный чеснок*, обжарить его и удалить
Обжарить куриные грудки до золотистого цвета
Положить в сотейник лук и красный перец и томить их на умеренном огне в течение 3 минут.
Затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, тимьян, соль. Снова поперчить, довести до кипения, нaкрыть крышкой и тушить ~ 10 минут.
Положить куриные грудки обратно в сотейник и полить их образовавшимся соусом.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем добавить зелёный горошек, ещё раз довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности курицы.
На гарнир хорошо подойдут картофельные крокеты***, картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
* Я чеснок в таких блюдах не оставляю - я целый зубчик давлю ножом, кладу в разогретое масло, обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки и удаляю.
** При отсутствии консервированных томатов можно использовать свежие
*** Рецепт будет позже
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий