четверг, 31 марта 2011 г.

Куриные грудки на овощной подложке почти по-сицилийски

   Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому  при приготовлении  важно их не пересушить, что очень часто бывает и вместо вкусного ужина можем получить малосъедобное резиновое что-то.
Этот рецеп практически исключает этого самого пересыхания, потому что грудки лежат и томятся на очень вкусной "подложке"





 Нам нужно:



6 куриных грудок ( без костей и кожи)
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица - нарезать кольцами
1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
2 зубчика чеснока, измельчить*
400 г консервированных томатов**, сок не сливать
250 мл куриного бульона-основы
1 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или щепотка сушёного)
300 г мороженого горошка (можно консервированного)
0,5 ч.л. морской ароматизированной соли,
свежесмолотый черный перец


 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть в сотейнике оливковое масло,  положить раздавленный чеснок*, обжарить его и удалить
Обжарить куриные грудки  до золотистого цвета

Положить в сотейник лук и красный перец и томить их на умеренном огне в течение 3 минут.

Затем положить томаты, влить томатный сок, бульон,  тимьян, соль. Снова поперчить, довести до кипения, нaкрыть крышкой и тушить ~ 10 минут.

Положить куриные грудки обратно в сотейник и полить их образовавшимся соусом.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем добавить зелёный горошек, ещё раз довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности курицы.

На гарнир хорошо подойдут картофельные крокеты***, картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.


 * Я чеснок в таких блюдах не оставляю - я целый зубчик давлю ножом, кладу в разогретое масло, обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки и удаляю.

** При отсутствии консервированных томатов можно использовать свежие

*** Рецепт будет позже


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий