среда, 2 марта 2011 г.

Базовые рецепты теста для тартов и пр...




Базовые рецепты песочного теста, которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн, со всевозможными начинками.

Песочное тесто с миндалем для Тарта и Пирогов

185 гр. муки
40 гр.сах.пудры
30 гр. миндальной муки*
125 гр. масла (холодного, но не замерзшего) порезать кубиками
1 желток

* можно самим смолоть миндаль в машине или кофемолке в пудру


Песочное тесто для Tatin

300 гр.муки
2 ст.л. сах.пудры
80 гр. масла (холодного, но не замерзшего)  порезать кубиками
2 ст.л. сметаны

или

175 гр.муки
55 гр. сах. пудры
90 гр. масла (холодного, но не замерзшего) порезать кубиками
1 желток
1 ст.л. воды

- Для обоих видов теста способ приготовления одинаковый. Соединить в комбайне муку с сах.пудрой, добавить остальные ингредиенты и вымесить до однородной массы. Затем сформировать колобок, укрыть пленкой и поставить отдыхать 30 минут в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий