Базовые рецепты песочного теста, которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн, со всевозможными начинками.
Песочное тесто с миндалем для Тарта и Пирогов
185 гр. муки
40 гр.сах.пудры
30 гр. миндальной муки*
125 гр. масла (холодного, но не замерзшего) порезать кубиками
1 желток
* можно самим смолоть миндаль в машине или кофемолке в пудру
Песочное тесто для Tatin
300 гр.муки
2 ст.л. сах.пудры
80 гр. масла (холодного, но не замерзшего) порезать кубиками
2 ст.л. сметаны
или
175 гр.муки
55 гр. сах. пудры
90 гр. масла (холодного, но не замерзшего) порезать кубиками
1 желток
1 ст.л. воды
- Для обоих видов теста способ приготовления одинаковый. Соединить в комбайне муку с сах.пудрой, добавить остальные ингредиенты и вымесить до однородной массы. Затем сформировать колобок, укрыть пленкой и поставить отдыхать 30 минут в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий