среда, 2 марта 2011 г.

Картофельная фокачча

 Рецепт моей самой любимой картофельной фокаччи,  который я хочу предложить Вашему вниманию, довольно прост в приготовлении и вместе с тем необычен и очень вкусен - ведь в тесто, при приготовлении фокаччи, добавляется нежное картофельное пюре, которое дает ей неповторимый аромат и удивительный вкус



Нам нужно:

150 г картофельного пюре (молока не добавлять!)
 280 г муки
150 мл молока*
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
морская соль

Для начинки (по желанию)

несколько штук печёных черри
1 чайная ложка сушеного орегано





Отварить картофель и пюрировать (если слишком густое пюре, развести его, добавив 1 ст. л. оливкового масла)
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и дать постоять 10 минут
 В отдельной миске смешайте муку, соль, оставшееся молоко, картофельное пюре, оливковое масло, и, соединив с опарой, вымесите тесто в течении 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час

Поднявшееся тесто обмять и выложить в подготовленную и смазанную ОМ форму, накрыть и поставить подходить еще на 30 минут

  Смазать фокаччу оливковым маслом , сделать черенком деревянной ложки углубления на поверхности, заполнив каждое печёными томатами, посыпать крупной морской солью и тимьяном и отправить в предварительно разогретую до 220*С духовку на 20 минут.


Готовность фокаччи проверяйте лучиной.



*Вместо молока можно использовать картофельный отвар. В этом случае следить  за солью - если картофель солили - то для теста уменьшите рецептурное количество соли.


Приятного аппетита!! /Bon appetit!!/

Комментариев нет:

Отправить комментарий