вторник, 5 апреля 2011 г.

Яблочный тарт

Пирогов с яблоками много. Также много и тартов. Предлагаю Вам ещё один рецепт. Этот рецепт хорош тем, что теста можно сделать за один раз много и заморозить его. А далее использовать его, когда понадобиться. Очень удобное тесто. И со временем оно не портится, а становится только вкуснее.




Тесто

250 г самовосходящей муки*
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
100 мл молокa
1 яйцо
щепотка соли


Начинка
0.5 кг яблок
1 лимон
40 г сливочного масла
100 г сахарного песка




Приготовить  тесто для ТАРТА :
 Соединить в комбайне муку с сахаром, добавить остальные ингредиенты и вымесить до однородной массы. Затем сформировать колобок, укрыть пленкой и .и отправить его в холодильник** на 30 минут





Лимон тщательно вымыть и полностью пропустить через мясорубку
Очищеные и нарезаные ломтиками яблоки выложить в сковороду и "жарить" ~ 5 минут.
 Добавить пропущенный лимон
Сверху разложить кусочки сливочного масла, добвить сахар и томить не менее 15 минут


Достать тесто из холодильника
Раскатанное скалкой тесто   выкладываем  в форму так, чтобы получились бортики.
Отправляем в нагретую до 220*С духовку ~ на 5-7 минут.

Достаём "полуфабрикат", накалываем дно вилкой, застилаем пекарской бумагой и засыпаем грузом (бобовыми или спец.грузиками)

Отиправляем форму обратно в духовку и довыпекаем основу в течении ~ 15 минут, затем удаляем бумагу с грузом и печем еще около 10 минут.

На дно основы  выкладываем нашу яблочно-лимонную начинку  и отправляем допекаться минут на 30.



Подавать тарт теплым


*если нет самовосходящей муки - на каждые 140 г обычной муки добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
**чем дольше тесто находится  в холодильнике, тем онео вкуснее. Можно оставить тесто на целый день, а можно и заморозить - тесто прекрасно храниться в холодильнике – это и есть так называемое французское тесто, которое держат в холодильнике для тартов.



Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий