Тесто
250 г самовосходящей муки*
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
100 мл молокa
1 яйцо
щепотка соли
Начинка
0.5 кг яблок
1 лимон
40 г сливочного масла
100 г сахарного песка
Приготовить тесто для ТАРТА :
Соединить в комбайне муку с сахаром, добавить остальные ингредиенты и вымесить до однородной массы. Затем сформировать колобок, укрыть пленкой и .и отправить его в холодильник** на 30 минут
Лимон тщательно вымыть и полностью пропустить через мясорубку
Очищеные и нарезаные ломтиками яблоки выложить в сковороду и "жарить" ~ 5 минут.
Добавить пропущенный лимон
Сверху разложить кусочки сливочного масла, добвить сахар и томить не менее 15 минут
Достать тесто из холодильника
Раскатанное скалкой тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Отправляем в нагретую до 220*С духовку ~ на 5-7 минут.
Достаём "полуфабрикат", накалываем дно вилкой, застилаем пекарской бумагой и засыпаем грузом (бобовыми или спец.грузиками)
Отиправляем форму обратно в духовку и довыпекаем основу в течении ~ 15 минут, затем удаляем бумагу с грузом и печем еще около 10 минут.
На дно основы выкладываем нашу яблочно-лимонную начинку и отправляем допекаться минут на 30.
Подавать тарт теплым
*если нет самовосходящей муки - на каждые 140 г обычной муки добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
**чем дольше тесто находится в холодильнике, тем онео вкуснее. Можно оставить тесто на целый день, а можно и заморозить - тесто прекрасно храниться в холодильнике – это и есть так называемое французское тесто, которое держат в холодильнике для тартов.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий