Самое простое в приготовлении этой курицы - отправил её в духовку и...забыл.
Не совсем, конечно, забыть - курицу обязательно нужно смазывать образовавшимся соком, но и стоять над ней тоже не стОит, лучше заняться чем-то ещё.
Чем мне нравится фаршированная курица - тем, что ненужно уже думать про гарнир - получается, как Head&Shoulders - два в одном - и вкусная курочка, и не менее вкусный гарнир, который можно варьировать - вместо грибов положить что-нибудь другое - фантазируйте, экспериментируйте, удивляйте и радуйте своих близких.
Нам нужно:
Курица 1,5 кг
Грибы (шампиньоны) 300 г
чеснок 1 зубчик
соль
смесь свежемолотого переца
2 ст. л. оливкового масла
Натрите курицу изнутри солью и перцем
Крупно нарежьте грибы, добавьте чеснок
Нафаршируйте этой смесью курицу, сколите отверстие зубочисткой (или зашейте)
Смажьте огнекупорную форму ОМ , положите курицу
Запекайте курицу полтора часа, при 170* С,
поливая курицу смесью оливкового выделившегося сока
Достаньте курицу из духовки, удалите зубочистку и извлеките из неё грибы.
Я смазывала курицу вытопившимся жиром и маслом не менее 4 раз. В моей духовке при этой температуре птица была готова через час пятнадцать.
Приятного аппетита!!
у курицы получился очень аппетитный "внутренний мир":)))
ОтветитьУдалитьА если этот мир* обжарить с луком, а потом им же нафаршировать курицу - этот мир* будет ещё интереснее и вкуснее.
ОтветитьУдалить