пятница, 8 апреля 2011 г.

Тальятелле с оливково-чесночным маслом

Не совсем рецепт, а так, мысли вслух, которыми с удовольствием поделюсь с Вами, дорогие читатели.
У меня сегодня совсем не было времени приготовить что-то основательное, а перкусить плотно нужно было быстро. А как Вы знаете - торопливость не есть хорошо и ничего путного из этого выйти не может.
Так вот не успевала я приготовиить соус к пасте и решила её просто прогреть на оливковом масле, настоянном на чесноке и перце.
Эффект для меня получился неожиданным - ОЧЕНЬ вкусно.
Очень вкусно - раз, очень быстро - два, необычно - три. Рекомендую - четыре.


Нам нужно:

Тальятелле  (или спагетти)
Масло ароматное оливковое, настояное на чесноке и перце*
Сыр тертый Пармеджано**




Отварить пасту, как обычно - аль-денте
На теплую(!!!) сковородку  налить масло
Выложить пасту
Прогреть
Переложить на тарелки
Посыпать тёртым сыром


* Если у Вас нет этого ароматного масла - его очень просто сделать в домашних условиях
На тёплую сковороду - именно на тёплую, а не на раскаленную - масло сгорит - налить оливковое масло.  Разогреть, положить дольку раздавленного чеснока и 0,5 см кусочка перца чили или халапеньо - жгучего. Прогреть до золотистого цвета чеснока и удалить и чеснок, и перчик.
. В это масло добавляем пасту и прогреваем.

**Сыр, в принципе, можно взять любой - не критично.

Приятного аппетита!!

6 комментариев:

  1. Арина, большое спасибо за эту идею. Действительно просто.
    Завтра же попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, сделай обязательно - быстро и вкусно. Я целых две тарелки съела и не заметила, как.

    ОтветитьУдалить
  3. все гениальное просто:) замечательная паста! такого сочетания никогда не пробовала, но должно быть вкусно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Лилиточка, сама не ожидала, что будет так вкусно и быстро

    ОтветитьУдалить
  5. Душевность - в простоте! Можно еще так поступить: чеснок слегка раздавить, выложить в чашку, залить маслом и дать постоять минут 15-30. Аромат потрясающий, и без назойливого чесночного послевкусия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно - дать маслу настояться! Или раздавить зубок чеснока, положит в разогретое масло, обжарить - врнее даже потомить - и удалить. Я люблю такие прстые рецепты - они, как правило, более выигрышно смотряться и воспринимаются по сравнению со сложно0-сочинёнными

      Удалить