Тесто может быть разное - дрожжевое и без дрожжей. А вот пироги/пирожки должны быть вкусными всегда и при любом тесте. В этот раз будем печь мясные пирожки из почти заварного теста - тесто горячее.
Увидев этот рецепт я тут же решила испечь эти пирожки - тесто делается легко, очень захотелось попробовать его на "зубок"
:
Нам нужно:
Для теста (примерно на 12 пирожков):
70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
0,5 стакана воды
200 г муки
Для начинки:
200 г говяжьего фарша (можно любого)
лук 1 головка
соль, свежемолотый красный и черный перец
2-3 ст. л. нарезанной зелени
1 помидор очищенный от семян
Для смазывания:
1 взбитое яйцо
Просеять в миску бОльшую половину муки, перемешать с солью и сахаром.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить масло, порезанное на кусочки и поставить на
умеренный огонь до полного распускания масла. Смесь обязательно помешивать, пока масло полностью не растает.
Довести масляную смесь до кипения и сразу вылить в миску с мукой.
Быстро перемешать деревянной ложкой, добавить оставшуюся муку
и снова перемешать. У вас должно получиться гладкое мягкое маслянистое и однородное тесто:
Скатать из теста шар и положить на тарелку, присыпанную мукой.
Рукой расплющить шар на тарелке и дать ему отдохнуть минут 15-20.
Далее, завернув тарелку в плёнку, отправьте её в холодильник на полчаса.
Для начинки нагрейте сковороду и налейте оливковое масло.
Лук мелко-мелко нарежьте и пассируйте до прозрачности.
Добавьте мелко нарезаный помдор, притушите ~ минут 5
Добавьте фарш и обжаривайте, перемешивая, до готовности.
Присолите и приперчите свежемолотым перцем.
Снимите сковороду с огня, добавьте зелень и остудите
Включить нагреваться духовку до 210*С.
А пока начинка остывает, а духовка греется - возвращаемся к нашему тесту.
Достать тесто из холодильника и выложить его из тарелки на присыпанную мукой поверхность (для удобства можно разделить на две части). Припорошить тесто и скалку мукой, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
При помощи стакана или спец.выемки вырезать из теста кружки диаметром ~11 см. (Обрезки добавляйте к оставшемуся тесту.)
На каждый кружок выложить по полной столовой ложке начинки.
Смазать края взбитым яйцом и плотно их соединить так, как Вы привыкли:
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут, пока пирожки не станут румяными.
Оказалось, что у меня нет сливочного масла, вернее оно было, но только 40 грамм. Но и это меня не остановило - я стала делать из половины порции, хотела сделать одним пирогом, но в процессе приготовления передумала и налепила пирожков, как советует автор и правильно сделала - пирогом было-бы неправильно.. Из этого количества теста у меня вышло 7 чудесных вкусных пирожков.
Совету и Вам налепить этих замечательных пирожков.
Начинка может быть любая - с капустой, с яйцами, рисом, луком - какую хотите, такую и делайте.
Приятного аппетита!!!.
необычное для меня тесто, чаще готовлю дрожжевые пирожки, и почти всегда жареные, хотя и знаю, что это вредно:)))
ОтветитьУдалитьО-о-о, я тоже люблю жареные, особенно с картошкой. А эти пирожки похожи на мексиканские эмпанадас - именно тестом, а если и начинку сделать острой - точно мексиканская кухня будет
ОтветитьУдалить