Этот рецепт у меня довольно давно. . Но он как-то и подзабылся, и не было случая сделать (покрасить) таким образом яйца. А в этот раз я собрала все треснувшие во время варки яйца и отправила их к свёкле.
Кстати, очень беспроигрышный вариант - все компоненты после покраски прекрасно утилизуются в салаты*.
ФОТО АВТОРА (мои продукты маринуются)
Нам нужно:
8-10 свежесваренных яиц
500г - тертой вареной свеклы вместе соком.
2-3 зубчика чеснока, мелкопорезанного
2 ч.л. тмина, молотого или перетертого**
1 ч.л. соли
1 – 2 ст. л. лимонного сока,
укроп свежий
1. Смешать все компоненты и выложить в контейнер.
2. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы, яйца были в ею полностью покрыты.
3. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно от 12 до 24 часов. Достать яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем.
5. Посыпать блюдо укропом и выложить яйца не него.
Всё. И наслаждайтесь биокрасотой.
* Самый простой, элементарный и всем известный салат:
Тертую свёклу смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, добавить чайную ложку лимонного сока,
горсть тертых грецких орехов
Смешать с соусом Домашний майонез
Присолить, если нужно
**На любителя. Мой муж тмин не уважает, поэтому я обхожусь без тмина
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий