понедельник, 25 апреля 2011 г.

Фузилли в томатно-винном соусе

Фузилли - разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы.
Вот люблю я пасту. Любую. С любым соусом, любой кофигурации. Осталось только начать самой делать дома пасту - а что, пельмени делаю, лапшу кручу - так что и пасту смогу крутить-вертеть. Именно пасту, а не лапшу для  первого.
Но пока у меня нет домашней пасты и я воспользовалась готовой - Фузилли.





Нам нужно на 2 порции:


  • Паста 250 г
  • Помидоры
  • Белое вино
  • Сыр
  • Оливковое масло
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 3 веточки






Отварить пасту Аль денте
Налить в сковороду ОМ, нагреть, добавить зубчик раздавленного (не рекзаного, не тёртого и не через чеснокодавилку) ножом чеснока, веточки тимьяна
Прогреть, не доводя до жарения
Удалить чеснок и тимьян, добавить бланшированные резанные помидоры
Протушить, добавить 50 мл белого вина


Посолить, поперчить свежемолотым перцем, потушить
Добавить тёртый сыр, дать ему разойтись в соусе

В соус положить пасту, прогреть и подать с бокалом красного вина




 Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. очень вкусно! я готовлю пасту вы томатном соусе практически так же, только я сыр в сам соус не добавляю, а посыпаю при подаче:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я первый раз попробовала сыр добавить сразу в соус и проварить - понравилось. Только сыр я брала мягкий, в смысле не пармеджано - им сверху уже посыпала, когда разложила пор тарелкам.

    ОтветитьУдалить