Вот люблю я пасту. Любую. С любым соусом, любой кофигурации. Осталось только начать самой делать дома пасту - а что, пельмени делаю, лапшу кручу - так что и пасту смогу крутить-вертеть. Именно пасту, а не лапшу для первого.
Но пока у меня нет домашней пасты и я воспользовалась готовой - Фузилли.
Нам нужно на 2 порции:
- Паста 250 г
- Помидоры
- Белое вино
- Сыр
- Оливковое масло
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 3 веточки
Отварить пасту Аль денте
Налить в сковороду ОМ, нагреть, добавить зубчик раздавленного (не рекзаного, не тёртого и не через чеснокодавилку) ножом чеснока, веточки тимьяна
Прогреть, не доводя до жарения
Удалить чеснок и тимьян, добавить бланшированные резанные помидоры
Протушить, добавить 50 мл белого вина
Посолить, поперчить свежемолотым перцем, потушить
Добавить тёртый сыр, дать ему разойтись в соусе
В соус положить пасту, прогреть и подать с бокалом красного вина
Приятного аппетита!!
очень вкусно! я готовлю пасту вы томатном соусе практически так же, только я сыр в сам соус не добавляю, а посыпаю при подаче:)
ОтветитьУдалитьЯ первый раз попробовала сыр добавить сразу в соус и проварить - понравилось. Только сыр я брала мягкий, в смысле не пармеджано - им сверху уже посыпала, когда разложила пор тарелкам.
ОтветитьУдалить