суббота, 16 апреля 2011 г.

Куриная грудка. Просто куриная грудка

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому при приготовлении очень важно их не пересушить и не преврать в резиновое нечто. А чтобы такого избежать, я думаю, что лучше всего грудки сначала замариновать, а потом проводить с ними любые куулинарные манипуляции. Я не мариновала, а просто отбила их и подержала в оливковом масле.







Нам нужно на 2 порции:

2 куриные грудки
Соль
Свежемолотый перец
Оливковое масло



Грудки отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть ОМ, положить в форму, закрыть и оставить  ~ на час. А лучше на ночь в холодильнике.*

Разогреть сковороду  с ОМ, выложить грудки и обжарить их с обеих сторон до готовности.



На гарнир подойдёт дикий рис, салат из весенних овощей или картофельные крокеты

* Любителям соевого соуса можно добавить несколько капель в маринад

2 комментария:

  1. Лилиточка, дествительно очень просто и очень съедобно. И быстро - не более 15 минут жарится отбитая грудка.

    ОтветитьУдалить