Продолжаю тему финансье. Очень уж по душе и по вкусу пришлись мне и моим домашним эти несложные в приготовлении биквитики.
На этот раз я вместе с автором предлагаю Вам сделать финансье с шоколадом.
Как и предыдущие финансье эти делаются таже быстро, можно сказать играючи. На всё-про всё у Вас уйдет меньше часа - и это вместе с выпечкой.
Я сразу пишу свои пропорции, по которым пекла финансье.
Нам нужно на форму для 6 финансье:
3 яичных белка
50 г миндаля
50 г муки
60 г сливочного масла
100 г сахара
Шоколадные капли (или 6 кусочков шоколада)
Взбить белки до хороших пиков
Растопитть масло (до коричневого), остудить
Муку просеять и смешать с миндалём (молотым) и сахаром
Добавить масло, всё перемешать
В получившуюся массу ввести взбитые белки и аккуратно смешать
Внимание! Масса опять будет жидкой - почти льющейся!!!
Заполнить получившейся смесью формочки и в каждую добавить шоколадные капли (или кусочки шоколада)
ВНИМАНИЕ: тесто должно покрыть шоколад - он остаётся внутри финансье:
Поставить в разогретую до 170*С духовку
Выпекать ~ 12-15 минут
Готовность проверяем зубочисткой
Готовые финансье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!! Bon appétit !
Продолжение следует, следите за обновлениями!
На этот раз я вместе с автором предлагаю Вам сделать финансье с шоколадом.
Как и предыдущие финансье эти делаются таже быстро, можно сказать играючи. На всё-про всё у Вас уйдет меньше часа - и это вместе с выпечкой.
Я сразу пишу свои пропорции, по которым пекла финансье.
Нам нужно на форму для 6 финансье:
3 яичных белка
50 г миндаля
50 г муки
60 г сливочного масла
100 г сахара
Шоколадные капли (или 6 кусочков шоколада)
Взбить белки до хороших пиков
Растопитть масло (до коричневого), остудить
Муку просеять и смешать с миндалём (молотым) и сахаром
Добавить масло, всё перемешать
В получившуюся массу ввести взбитые белки и аккуратно смешать
Внимание! Масса опять будет жидкой - почти льющейся!!!
Заполнить получившейся смесью формочки и в каждую добавить шоколадные капли (или кусочки шоколада)
ВНИМАНИЕ: тесто должно покрыть шоколад - он остаётся внутри финансье:
Поставить в разогретую до 170*С духовку
Выпекать ~ 12-15 минут
Готовность проверяем зубочисткой
Готовые финансье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!! Bon appétit !
Продолжение следует, следите за обновлениями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий