Вам не надоели еще финансье? Мне - нет! Поэтому я продолжу знакомить Вас с новыми наполнителями, хотя...
Этот рецепт в корне отличается от предыдущих - здесь совсем не используется мука(!)
Согласна с автором оригинального рецепта, что самое вкусное в этих кексиках - это корочка, чуть липкая, ореховая, хрустящая!
В предложенном рецепте используется фундук. У меня его на данный момент не было и я заменила его на грецкие орехи. Не знаю, как сильно изменился вкус от предложенного - но эта замена получилась очень удачной.
Естественно, что пишу рецепт сразу уже со своими изменениями.
Нам нужно:
65 г грецких орехов
65 г миндаля неочищенного
5 белков
180 г сахара
100 г масла
Разогреть духовку до 230*С
Приготовьте beurre noisette.
Миндаль , грецкие орехи и сахар кладём в блендер и всё мелем, как можно мельче, но не "в пудру" - смесь не должна начать слипаться.
Взбейте до мягких пиков (а можете и не взбивать*) белки и аккуратно добавьте в орехово-сахарную смесь.
Размешайте
Добавьте растопленное масло и опять размешайте.
Разлейте смесь по формочкам . Форму для финансье или маленькие формочки, если не силиконовые, смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 230*С
Выпекать при 230*С ~25 минут, до коричневой корочки.
Еще теплыми очень осторожно достаньте из формочек (бисквитики нежные, могут ломаться).
* Я взбиваю белки для финансье до мягких пиков всегда..
Как и все предыдущие финансье - очень вкусно и очень орехово. Правда, для меня было очень уж сладко - в ледующий раз уменьшу сахар.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий